Análisis de la fotografía cinematográfica y la narrativa audiovisual en la película asu mare – 2018 - Ramirez Romero, Joan Leonard (2020)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue analizar la fotografía cinematográfica y la narrativa audiovisual en la película “Asu Mare”, la misma que fue producida en la ciudad de Lima, durante el periodo 2018. El estudio fue de tipo descriptivo, la revisión bibliográfica que se hizo; permitió darle sustentos teóricos al mismo, la muestra estuvo conformada por 33 secuencias de la película, las mismas que fueron detalladas mediante un cuadro de análisis crítico de contenido sobre la película, esto para conocer los componentes y elementos técnicos de la fotografía cinematográfica y la narrativa audiovisual de la misma. Además, se recogió información mediante una encuesta a la segunda muestra conformada por 20 productores audiovisuales de la ciudad de Huaraz, que dio a conocer que la fotografía cinematográfica incide en la narrativa audiovisual de la película, la escala de valoración permitió identificar de qué manera se da esta incidencia. Los resultados del análisis permitieron entender la conceptualización que los directores le dieron a la película, llegando a la conclusión de que la fotografía cinematográfica y la narrativa audiovisual son dos elementos primordiales dentro de una producción audiovisual, pues logran transmitir todo tipo de sensaciones al espectador