Relaciones interpersonales que influyen en la satisfacción laboral de enfermeros, Hospital Víctor Ramos Guardia – Huaraz - 2016 - Villachica Toscano, Nelly Yanet (2018)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia de las relaciones interpersonales en la satisfacción laboral de los profesionales de enfermería del Hospital Víctor Ramos Guardia de Huaraz-2016. El tipo de estudio fue Aplicada y por su nivel Correlacional, el diseño no experimental, transeccional. La población estuvo conformada por 93 profesionales de enfermería. Para la recolección de la Información se usó como técnica la Encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados el 39,8% de los encuestados opinaron que existe una relación interpersonal mediamente favorable pero se encuentran satisfechos, en las dimensiones necesidades el 29,0% manifestaron que la relación interpersonal es medianamente favorable y que se encuentra insatisfecho, en motivaciones el 63,4% es favorable y se encuentran satisfechos, en actitudes el 34,4%, refirieron que la relación interpersonal es medianamente favorable, pero se encuentran insatisfechos, en valores el 40,9%, manifestaron que la relación interpersonal es medianamente favorable, pero se encuentran insatisfechos y en la dimensión comunicación el 35,5%, refiere que la relación interpersonal es medianamente favorable, pero se encuentran satisfechos. Conclusión existe una relación significativa entre relación interpersonal y satisfacción laboral del personal de enfermería del Hospital Víctor Ramos Guardia de Huaraz