Eficiencia productiva e inversión pública en las municipalidades provinciales del departamento de Ancash, 2017 - Cochachin Yauri, Tania Soledad (2019)
El objetivo de la presente tesis ha sido determinar la eficiencia productiva de las Municipalidades Provinciales del Departamento de Ancash, en el año 2017, a partir de los datos de entrada (input) de recursos y salida de productos (output) de las municipalidades. La metodología empleada para calcular la eficiencia productiva ha sido a través del Análisis Envolvente de Datos (DEA) la misma que permite estimar fronteras de producción y a partir de ellas estimar la eficiencia técnica para cada municipalidad. Los resultados indican que la eficiencia productiva de la Municipalidad de la Provincia de Casma y Asunción es igual a 1 el resto de municipalidades tienen una eficiencia productiva menor a 1