Conformación del comité de seguridad y salud ocupacional para el cumplimiento del ds 023 - 2017 - EM en minera Santa Bárbara de Trujillo S.A.C. – 2019 - León Reyes, Julio Cristian (2020)
En el presente trabajo de investigación titulada: conformación del comité de seguridad y salud ocupacional para el cumplimiento del DS 023-2017-EM en minera santa Bárbara de Trujillo S.A.C. - 2019, se muestra la importancia que tiene la aplicación de normatividad en relación a la conformación del comité de seguridad y salud ocupacional, para una organización en cumplimiento de la normatividad. La presente investigación responde a un diseño no experimental, pero del tipo aplicada, así como una investigación de corte transversal y observacional. La población de estudio de la unidad minera es de 115 trabajadores y la muestra para el estudio representa 30 colaboradores seleccionados de manera no probabilística, cuyo resultado sirve para generalizar a toda la población. Con la aplicación de algunos instrumentos de seguridad en la unidad minera santa bárbara se controló los peligros y riesgos que afectan a la salud de los trabajadores, así como se logró prevenir la ocurrencia de los incidentes, incidentes peligrosos, accidentes de trabajo y enfermedades ocupacionales