Sistema integrado de gestión administrativa y la gestión logística, en la municipalidad distrital de Acochaca – 2019 - Garcia Armas, Anali Marlene (2021)
La siguiente investigación denominada “Sistema Integrado de Gestión Administrativa y la Gestión Logística, en la Municipalidad Distrital de Acochaca - 2019”, tiene como objetivo general identificar la operatividad del Sistema Integrado de Gestión Administrativa en la mejora de las deficiencias de la Gestión Logística de la Municipalidad Distrital de Acochaca – 2019. Aplicando un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y descriptiva. En esta investigación se tuvo una población constituida por un funcionario y quince profesionales de la Municipalidad Distrital de Acochaca y una muestra censal, usándose como técnicas de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario; para contrastar las hipótesis de investigación, se utilizó la estadística; empleando el coeficiente de correlación de RHO de Spearman se procedió a realizar el tratamiento de datos, si el coeficiente cae en la zona de rechazo, se precedió a descartar la hipótesis nula y, por defecto, aceptar la hipótesis de investigación. Se concluye que, el Sistema Integrado de Gestión Administrativa mejora las deficiencias de la gestión logística en la Municipalidad Distrital de Acochaca – 2019, de acuerdo a los resultados obtenidos el 93,8% de los encuestados señala que la operatividad del SIGA, genera un nivel de gestión logística medio y el otro 6,3%, que genera un nivel de gestión logística alto; lo cual refleja que como la operatividad del SIGA ayuda a mejorar las deficiencias de la gestión logística, optimizando con ello, la gestión de los recursos públicos