Comunicación interna y reputación interna en el personal no docente de la universidad nacional Santiago Antúnez de Mayolo de Huaraz, 2020 - López Coral, Juanita Isabel (2022)
El desarrollo de la investigación “Comunicación interna y reputación interna en el personal no docente de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo de Huaraz, 2020”, tuvo como objetivo determinar la relación de la comunicación interna con la reputación interna en el personal no docente de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo de Huaraz. El estudio fue de tipo descriptivo, nivel correlacional. Asimismo, el diseño fue no experimentaltranseccional. La población estuvo conformada por personal no docente de la UNASAM y fueron 291 trabajadores administrativos. La muestra ascendió a 166 y se obtuvo mediante el muestreo aleatorio simple, tipo probabilístico proporcional. Se utilizó la encuesta como técnica en la recopilación de datos, cuyo instrumento fue el cuestionario, que se aplicó físicamente y, debido a factores externos que no lo permitieron, también se aplicó de manera online a través de Google Forms. Se concluye que, entre la comunicación interna y la reputación interna en el personal no docente de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo, hay una relación positiva. En razón a lo alcanzado por el índice Rho de Spearman es muy alta está en el rango entre 0.631 y 1.000; por tanto, es directamente proporcional (tiene signo positivo). Por lo que, se afirma que al aplicar en forma eficaz la comunicación interna, se obtiene una mayor reputación interna