Perfil profesional y demanda laboral de los egresados de la Escuela Profesional de Turismo de la Universidad Nacional “Santiago Antúnez de Mayolo” 2013 al 2016 - Nolasco de la Vega, Karina Estéfani (2016)
El objetivo de la investigación ha sido determinar la relación del perfil profesional y la demanda laboral en los egresados de la Escuela Profesional de Turismo de la UNASAM entre el 2013 al 2016. De acuerdo a la orientación es aplicada. Esta investigación es considerada de tipo correlacional. Está formada por 03 poblaciones: Población 01; que está conformada por 72 egresados de la Escuela Profesional de Turismo de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo de la Ciudad de Huaraz, que egresaron entre el periodo de 2013-2016, los cuales están registrados en la base de datos de la dirección de la Escuela Profesional de Turismo; y se le aplicó una encuesta, Población 02: conformada por los 10 Gerentes, Administradores y/o representantes de las instituciones públicas y privadas. A quienes se les aplicó una encuesta. Población 03: Conformada por O1 Director de la Escuela Profesional de Turismo – UNASAM, a quien se le aplicó una entrevista. Como conclusión, el estudio demuestra que el perfil profesional se relaciona significativamente con la demanda laboral de los egresados de la Escuela Profesional de Turismo de la UNASAM del año 2013 al año 2016. Se aprecia que las competencias se relacionan significativamente con la demanda laboral de los egresados de la Escuela Profesional de Turismo de la UNASAM. Se evidencia que las capacidades se relacionan significativamente con la demanda laboral de los egresados de la Escuela Profesional de Turismo de la UNASAM. Los resultados muestran que el conocimiento para diseñar planes y la habilidad para desarrollar investigación tienen niveles bajos (48.6%)