Herramientas tecnológicas en tiempos de pandemia covid-19 y la gestión educativa en el instituto de educación superior pedagógico público de Huari, Huari, 2021 - Vilchez Gonzalez, Teófilo (2023)
El objetivo de la investigación es determinar la relación entre las herramientas tecnológicas en tiempos de pandemia covid-19 y la gestión educativa en el Instituto de Educación Superior Pedagógico Público de Huari, Huari, 2021. La investigación es tipo descriptivo. El método empleado es cuantitativo, y el diseño, correlacional. Se aplicó como instrumentos dos cuestionarios validados por tres expertos. La población de estudio estuvo compuesta 33 docentes y administrativos. Los resultados revelan que existe una correlación positiva entre las herramientas tecnológicas y la gestión educativa, de modo que fue rechazada la hipótesis nula. Para corroborar la validez de la hipótesis se utilizó la prueba de Chi-cuadrado. Se llegó a la conclusión de que las herramientas tecnológicas tienen una relación directa y significativa en tiempos de pandemia covid-19 y la gestión educativa en el Instituto de Educación Superior Pedagógico Público de Huari, 2021