Modelo de gestión basado en la innovación tecnológica para optimizar la productividad de la escuela de Postgrado de la UNASAM, año 2017 - Medina Villacorta, Alberto Martin (2019)
La presente tesis tuvo como objetivo generar y desarrollar un modelo de gestión basado en la innovación tecnológica para optimizar la productividad de la Escuela de Postgrado de la UNASAM, La población estuvo conformada por administrativos, docentes, y estudiantes que utilizan el modelo y que fueron elegidos aleatoriamente. Se trata de una investigación cuantitativa, descriptiva, experimental y longitudinal que para el caso de la evaluación del modelo se utilizó encuestas a los usuarios del modelo. Para el desarrollo del Modelo, el enfoque partió en forma macro usando la Metodología de Proceso Unificado Racional (RUP), durante la construcción de la arquitectura se seleccionó una estructura de tres capas con funciones específicas e independientes entre sí, la implementación se llevó a cabo mediante el IDE Apache Net Beans y el lenguaje de programación Java soportado bajo .NET Framework, para la construcción de las páginas se trabajó con ASP.NET Webforms utilizando la librería Ajax Control Toolkit, realizándose la conexión en una base de datos MySQL. Se concluye afirmando que el modelo de gestión basado en la innovación tecnológica, mejora significativamente la productividad de la Escuela de Postgrado de la UNASAM, para ello se muestran los resultados obtenidos del análisis de los datos de las encuestas aplicadas