Influencia de la cultura organizacional en la satisfacción laboral de los trabajadores del Hospital II Essalud Huaraz, 2015 - Palomino Sanchez, Judith Gioconda (2018)
La investigación tuvo como propósito fundamental, determinar la influencia de la cultura organizacional en la satisfacción laboral de los trabajadores del Hospital II EsSalud Huaraz, 2015. El estudio fue tipo descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal-descriptivo. La muestra estuvo constituida por 140 trabajadores que laboran en el área asistencial y administrativa del Hospital II EsSalud Huaraz; para la recolección de los datos se usó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, la información se procesó con el software SPSS versión 22, para la contrastación de la hipótesis se utilizó la prueba Chi cuadrado con un nivel de significancia de 5%. Resultados: el mayor porcentaje 35,0% opinó que existe una cultura organizacional alta y que se encuentran con parcial satisfacción laboral y solo el 2,1% opinaron que existe una cultura organizacional baja y que se encuentran parcialmente insatisfechos. Se concluyó que existe una influencia significativa entre cultura organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores del Hospital II ESSALUD Huaraz