Administración tributaria y su incidencia en la recaudación del impuesto predial municipalidad distrital de Independencia 2015 - 2016 - Cajusol Ramírez, Owshuri Katjhuska (2017)
El presente trabajo de investigación con enfoque mixto; tiene por objetivo, determinar la incidencia del área de administración tributaria en la recaudación del impuesto predial en el Distrito de Independencia 2015 al 2016, Considerando la siguiente hipotesis: La administración tributaria influye significativamente en la recaudación del impuesto predial en el Distrito de Independencia 2015 – 2016; al concluir el estudio se lograron los objetivos y se contrastaron las hipotesis constituyendo una contribución cientifico a la Municipalidad estudiada y un referente a futuros investigadores en temas a fines. El diseño de la investigación es no experimental, debido a que se observan las variables tal y como se muestran en la realidad; ya que el propósito es describir las variables y analizar su influencia en la Municipalidad Distrital de Independencia. Y según el tiempo es transaccional o transversal, se desarrolló partiendo de un punto en el tiempo, el tipo de investigación, del presente estudio reúne las condiciones necesarias para ser denominado estudio de tipo descriptivo y de naturaleza aplicativa que será realizado para la utilidad de la Municipalidad, para la recolección de la información se aplicó las tecnicas de encuestas y analisis documental, la informacion fue analizada y validada estadisticamente mediante el modelo Ji cuadrado; determinadose el resultado que X²c es mayor al X²t (18.230 > 9.49); se concluye que la administración tributaria influye significativamente en la recaudación del impuesto predial en el Distrito de Independencia 2015 al 2016, se recomienda se establesca politicas tributarias conectadas a una adecuada filosofia municipal, con personal idoneo y experiencia en la gestion tributaria a fin de abandonar viejas prácticas administrativas y, que la municipalidad atienda con eficiencia, eficacia y economicidad los servicios públicos que le corresponde atender a favor de la comunidad de acuerdo a lo establecido en la normatividad municipal vigente