Conocimiento sobre enfermedades de transmisión sexual y medidas preventivas, estudiantes de secundaria, colegio Jorge Basadre Grohman, Huaraz, 2022 - Bautista Requez, Bernarda Luz (2023)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre el Conocimiento sobre Enfermedades de Transmisión Sexual y las Medidas Preventivas en Estudiantes de Secundaria. Metodología: Tipo de estudio aplicada de enfoque cuantitativo, descriptivo, de diseño no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 148 estudiantes de 4° y 5|° de secundaria del colegio Jorge Basadre Grohman, Huaraz. La técnica empleada fue la encuesta, y como instrumento un cuestionario la información fue procesada mediante el programa estadístico SSPS versión 25.0. Resultados: El 45.5% de los estudiantes tienen el nivel de conocimiento medio y el 32.2% tienen conocimiento alto y el 22.3% tienen conocimiento bajo el 63.3% de los estudiantes tienen prevención adecuada y el 36.4% tienen prevención inadecuada. Conclusión existe relación significativamente entre el conocimiento de enfermedades de trasmisión sexual y las medidas preventivas con el análisis estadístico de Rho de spearman (P:0.002)