Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para minimizar incidentes - accidentes en la mina magistral de huaraz de smrl magistral de huaraz sac – 2021 - Barreto Corcino, Jhonny Freddy (2022)
En cumplimento de la ley de seguridad y salud en el trabajo, es de carácter obligatoria en los sectores públicos y privados, mantener los procesos productivos o de servicios de manera que sean seguros y saludables. En tal sentido la mina Magistral de Huaraz, no es ajena al cumplimiento y es por ello la implementación del sistema de gestión seguridad y salud en el trabajo para minimizar incidente – accidentes en las operaciones de mina. La Gerencia y demás miembros de la mina fomentan la cultura de prevención de los riesgos laborales que puedan ocurrir en las diferentes actividades desarrolladas en la mina, por tal motivo se implementa SGSST para controlar todo acto y condición subestándar. La presente investigación es de tipo aplicada y cuantitativa; así mismo tipificada como una investigación descriptiva. La población de estudio es de 79 trabajadores. En base a la descripción de la realidad y análisis de resultado de la investigación, se llevó a cabo la implementación del SISTEMA DE GESTION DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO