El trabajo en equipo y su incidencia en la motivación de los docentes de la I.E. Nº 86157 - “César Vallejo” - Huarmey - 2015 - Guerrero Silvestre, Francisco Ricardo (2017)
La presente investigación tuvo como propósito demostrar la relación que existe entre el trabajo en equipo y la motivación de los docentes de la I.E. Nº 86157 – “César Vallejo” de Huarmey en el 2015. La relación entre el trabajo en equipo y la motivación docente ha sido medida a partir de la administración de cuestionarios a los docentes, dado que los directivos de una institución educativa deberían motivar con frecuencia al personal docente que labora dentro de la institución educativa para que realicen sus labores o tareas con compromiso al servicio de la comunidad educativa. La motivación es otro aspecto importante en el trabajo docente en una institución educativa. Los datos han sido analizados desde un nivel descriptivo correlacional, a fin de explicar la correlación entre el trabajo en equipo y la motivación para verificar la validez de la hipótesis. Los resultados de esta investigación reportan que existe una relación directa y positiva entre el trabajo en equipo y la motivación en los docentes; así mismo la relación es significativa, dado que a mayor motivación mejor trabajo en equipo y viceversa. Finalmente, constituye una necesidad que las instituciones educativas desarrollen tareas, actividades educativas en equipo, y de esta manera el trabajo en conjunto permitirá logros de objetivos institucionales, pedagógicos, educativos en general, acompañados con una permanente motivación.