Modelo predictivo de regresion logistica en funcion a los factores que influyen en la violencia contra la mujer en Huaraz - Sánchez Albornoz, Beli (2019)
La violencia contra la mujer es un problema de salud pública en nuestro país, el cual ha sido subestimado hasta la actualidad. Más de la mitad de las mujeres en el Perú han sido víctimas de algún tipo de violencia; pues la violencia ha estado presente en la mayoría de los momentos de nuestras vidas, manifestándose en diversos aspectos tanto a nivel privado, como lo es en la familia, o de manera pública, ya sea en el trabajo, en la calle o a la hora de formular políticas públicas. Ello debido a que, en nuestro país, aún persiste la idea de que es la violencia el único método para someterse y ejercer control sobre la vida de la mujer, y es una realidad que demanda respuestas firmes por parte del Estado, la sociedad y los operadores de justicia a fin de salvaguardar la integridad y dignidad de las mujeres victimadas. Se identifican muchos aspectos de la violencia de género y después de las Conclusiones se hace recomendaciones de intervenciones correctivas para el cambio de las actitudes que causan ese fenómeno. Se incluye un plan Nacional para la Intervención en el país, y la lista de resultados que se espera obtener