La falta de garantías jurídicas del derecho de petición en el decreto legislativo N° 1272 que deroga la ley N° 29060, ley del silencio administrativo positivo - Urbano Ramírez, Diana Carolina (2018)
La presente investigación tiene como finalidad centrar su estudio en la falta de garantías jurídicas del derecho de petición en el Decreto Legislativo 1272 que deroga la ley 29060, Ley del Silencio Administrativo Positivo. El problema de la investigación, es analizar el silencio administrativo positivo, regulado por el Decreto Legislativo 1272, y determinar si el derecho de petición garantiza en forma eficaz los derechos del administrado. El enfoque dogmático – jurídico que en el presente caso tiene como objeto real a la ley del Silencio Administrativo, en su aplicación lógica para analizar los sistemas jurídicos y la norma en concreto. La metodología se encuentra enfocada desde el punto de vista de la ciencia como investigación descriptiva y en forma particular como jurídica-dogmática, mediante la utilización especialmente de los métodos hermenéuticos en materia jurídica; bajo dicha perspectiva metodológica se empleará la técnica documental y análisis deductivo para establecerla falta de garantías jurídicas del derecho de petición en el Decreto Legislativo 1272 que deroga la Ley 29060, Ley del Silencio Administrativo Positivo