Nivel de conocimiento relacionado a prácticas de autocuidado para prevenir osteoporosis en mujeres premenopausicas hospital Caraz, 2016 - Cabrera Saenz, Dolly Marli (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y las prácticas de autocuidado para prevenir osteoporosis en mujeres premenopáusicas Hospital de Caraz, 2016. El Tipo de estudio fue aplicada y correlacional, se usó como diseño de investigación el no experimental, transeccional y descriptivo. La población estuvo conformada por 80 pacientes mujeres pre menopáusicas, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento se usó el cuestionario y para la contrastación de la hipótesis se usó la prueba Chi-cuadrado, con un nivel de error del 5% .El resultado demuestra que el 50,0% que es el más alto porcentaje tiene un nivel de conocimiento medio y malas prácticas de autocuidado y solo 21,3% tienen un nivel de conocimiento alto y buenas prácticas de auto cuidado y se ha demostrado mediante la prueba Chi-cuadrado que existe una relación estadísticamente significativa entre nivel de conocimiento y las prácticas de autocuidado para prevenir osteoporosis en mujeres premenopáusicas atendidas en el Hospital San Juan de Dios de Caraz