Políticas públicas y la igualdad de género de los trabajadores de la municipalidad provincial de Huaraz, 2022 - Sánchez Llanos, Herlind Maggumi (2022)
La finalidad de la tesis ha sido determinar el grado de relación que tienen las políticas públicas en la igualdad de género entre los trabajadores (hombres y mujeres) de la Municipalidad Provincial de Huaraz, en el período 2020. La investigación es de tipo cuantitativo, el diseño es no experimental, descriptivo correlacional. La muestra se conformó con 213 trabajadores. Los datos se obtuvieron mediante un cuestionario que se aplicó mediante la técnica de la encuesta. Antes de ello, se aplicó una prueba piloto en 30 trabajadores de otra institución. Esto nos permitió determinar la confiabilidad del instrumento. Los resultados indican que existe un grado de relación significativo al 1% entre las políticas públicas y la igualdad de género en trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huaraz, 2020 y que es necesario que se pueda implementar estrategias de transversalización de género considerando los ámbitos donde inciden directamente como el ámbito político, económico y laboral