Relación entre el clima organizacional y la identidad corporativa en los trabajadores de la municipalidad distrital de Cátac – 2019 - Eustaquio López, Bettsy Marly (2022)
El objetivo principal del estudio fue describir la relación entre el clima organizacional y la identidad corporativa en la Municipalidad Distrital de Cátac – 2019; además, evaluar la relación que existe entre el desempeño de los trabajadores y la cultura corporativa en los trabajadores de la Municipalidad, para identificar la influencia de la estructura organizacional ligada a la filosofía corporativa para el desempeño exitoso de las funciones por parte de los trabajadores. Durante la encuesta se implementó un diseño de encuesta que es una transacción correlacional, para lo cual se recogió información a través de encuestas donde, según la estadística, se tuvo a 23 colaboradores de la Municipalidad Distrital de Cátac que se encontraban desempeñándose como funcionarios en las diferentes oficinas de la institucíon. Asimismo, se utilizó la técnica de la entrevista que se aplicó a la misma alcaldesa y al jefe del área de recursos humanos. Los resultados se procesaron en tablas de frecuencia y se analizaron para medidas de tendencia central, y los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Cátac concluyeron que, consideran que su institución se caracteriza por la ausencia importante de un buen clima organizacional, lo cual es un aspecto que se tiene que mejorar considerablemente, pues manifiestan que no es fundamental dentro de un entorno laboral. De igual forma, indican que existe una baja identificación y escaso sentido de pertenencia con respecto a la identidad corporativa que tiene la institución