Las termas solares y su impacto en el crecimiento económico de las empresas hoteleras de la ciudad de Huaraz Año 2019 - Calderon Lazo, Isabel Estefany (2022)
El objetivo del presente estudio es analizar el uso de termas solares y su influencia en el crecimiento económico de las empresas hoteleras en la ciudad de Huaraz, considerando la gran importancia que tiene en el crecimiento económico y la generación de empleo. La investigación está basada en la obtención de datos y aplicación del cuestionario; es de tipo correlacional y transversal, el nivel de conocimiento es explicativa y el diseño de investigación es no experimental, se consideró como la unidad de análisis a las MYPES del sector hotelero formales y vigentes, registradas las Cámaras de comercio, turismo y de servicios de alimentación y diversión, complementadas por la información de los municipios de Huaraz e Independencia. Para medir el grado de asociación entre las variables se utilizó la prueba de chi cuadrado, al 95% de confianza, existe evidencia estadística suficiente que permite indicar que la utilización de termas solares incide positivamente en el crecimiento económico de las empresas hoteleras en la ciudad de Huaraz, durante el año 2019