Catalizadores cobit 5 (control para tecnologías de información o relacionadas) y seguridad de la información en la empresa datco S&H, Huaraz, 2020 - Chávez Ángeles, Emerson Elí (2022)
El propósito del estudio fue establecer la relación de los catalizadores COBIT 5 con la seguridad de la información en la empresa DATCO S&H, Huaraz, 2020. La metodología de la investigación estuvo comprendida por el tipo de investigación correlacional y diseño transversal; además, la población de estudio lo conformaron 35 trabajadores empresa DATCO S&H, los mismos que proporcionaron la información por medio de un cuestionario; y el análisis estadístico de dicha información se realizó mediante los estadísticos V de Cramer y Tau-b de Kendall. Se llegó a la conclusión de que los catalizadores COBIT 5 se correlacionan de manera significativa con la seguridad de la información en la empresa; es decir, que si no se alcanza una gestión eficiente y eficaz con los catalizadores COBIT 5 será bajo el grado de seguridad de la información en la empresa