Satisfacción y rotación laboral en la institución educativa privada Infinity School de Huaraz en el año 2019 - Rosas Castromonte, Santa Albina (2020)
La presente investigación titulada “Satisfacción y Rotación Laboral en la Institución Educativa Privada Infinity School de Huaraz en el año 2019” tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre la satisfacción laboral y la rotación laboral en la Institución Educativa Privada Infinity School de Huaraz en el año 2019. Se trata de una investigación de tipo correlacional; de diseño no experimental, transeccional. La población estuvo conformada por los colaboradores de la institución, entre docentes y administrativos, en un número de 25. Según el análisis de la Correlación de Spearman la investigación concluye que existe relación indirecta entre la satisfacción laboral y la rotación laboral en la Institución Educativa Privada Infinity School de Huaraz en el año 2019. La fuerza de asociación entre ambas variables resultó ser el valor de 0,936, lo cual significa que existe muy buena correlación