La información contable en la calidad del gasto de la municipalidad distrital de Yungay períodos 2017-2018 - Vega Luna, Rosmery Karina (2020)
La presente investigación con enfoque cuantitativo, tuvo por objetivo investigar de qué manera la información contable contribuye a superar las deficiencias de la calidad del gasto en la Municipalidad Distrital de Yungay periodos 2017-2018. Según la metodología empleada es una investigación de nivel explicativo, diseño no experimental y longitudinal; el acopio de la información en campo se realizó mediante una encuesta a servidores de las áreas necesarias de la entidad, la misma que se procesó mediante el modelo de chi cuadrado. Se concluye, a partir del objetivo planteado, que la información contable no contribuye en su totalidad a superar las deficiencias de la calidad del gasto en la Municipalidad Distrital de Yungay según el análisis documental desarrollado y la encuesta aplicada a los servidores con un nivel de confianza de 95%. Se recomienda al Alcalde, Regidores y staff de funcionarios de la Municipalidad Distrital de Yungay implementar un adecuado control contable y presupuestal en el marco de la normatividad aplicable a los alcances que corresponde, monitoreado por personal idóneo, a fin de generar información contributiva para una gestión municipal eficiente, eficaz y transparente