Satisfacción laboral y engagement en el tribunal de disciplina policial – ministerio del interior – Lima, 2021 - Delgado Rivera, Fiorella Nurmy (2022)
El presente estudio tiene como objeto establecer la relación entre satisfacción laboral y engagement en el Tribunal de Disciplina Policial – Ministerio del Interior – Lima, para poder relacionar estas variables, se aplicó un instrumento del cuestionario que nos permitió́ conocer y analizar las variables en estudio, los cuestionarios fueron diseñados bajo una escala de valoración de Likert, el número de trabajadores del Tribunal de Disciplina Policial – Ministerio del Interior – Lima encuestados fueron 73, luego de la investigación se concluye: Existe una relación positiva moderada entre la satisfacción laboral y engagement en el Tribunal de Disciplina Policial – Ministerio del Interior – Lima. Consideremos los siguientes aspectos para la determinación de esta conclusión tales como, el nivel de significancia del 5% y un nivel de confianza al 95% y que para este estudio se ha elegido el estadístico de coeficiente de correlación de Rho spearman a través del programa estadístico SPSS 26, por contener variables con un comportamiento de diferente a la distribución normal; teniendo así́ los siguientes valores correlación Rho spearman = 0.682, p = 0.005; que significa que existe relación positiva moderada entre las variables