La agroexportación y su influencia en el crecimiento económico del Perú, 1990 al 2015 - Barreto Vega, Roxana Yoselin (2016)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la influencia de la agroexportación en el crecimiento económico del Perú, 1990 al 2015. El estudio planteó como problema de investigación, como influye la agroexportación en el crecimiento económico del Perú, 1990 al 2015, al que respondió como hipótesis que la agroexportación influye positivamente en el crecimiento económico. Los resultados obtenidos fueron sometidos a la discusión que corresponde, llegando a la conclusión principal de que la agroexportación influye de manera positiva en el crecimiento económico, por lo que se acepta la hipótesis general; asimismo los resultados muestran que la agroexportación no tradicional influye de manera más considerable a comparación de la agroexportación tradicional en el crecimiento económico del Perú. Los instrumentos planteados en la investigación fueron obtenidos de las memorias anuales del Banco Central de Reserva del Perú. La información fue procesada para obtener los resultados, mediante los mínimos cuadrados ordinarios con el software EVIEWS 8.1