Expediente penal n°: 00861 2013 37 0201 jr pe 01 delito: contra la fe pública falsificación de documentos Expediente laboral n°: 00037 2015 0 0201 jr la 01 materia: demanda de reposición por despido incausado sin expresión de causa - Pinto Arce, Marco Edwin (2019)
En la elaboración del presente resumen, me he permitido realizar un análisis detallado acerca del Expediente Penal N° 0861-2013 referido al Delito contra la Fe Pública, en su modalidad de Falsificación de documentos, que ha sido tramitada por ante la primera fiscalía provincial penal corporativa de Huaraz, y judicializada por ante el primer juzgado penal de Investigación Preparatoria de Huaraz-Ancash; la misma que es un caso complejo que requiere determinar si los hechos se encuadran por el delito que se le abre investigación preliminar; esto es, por el delito de falsificación de documento público o que la misma presenta alguna justificación y/u otros. Con el presente, trato de analizar y profundizar el estudio del expediente con la intensión de encontrar el soporte legal y comprender si en éste caso el órgano jurisdiccional se pronunció correctamente sobre la acusación fiscal, además verificar si se ha incurrido en errores o irregularidades en la aplicación de las normas procesales, la misma que ha sido tramitada a la luz del NCPP