El proceso de adquisiciones y contrataciones y su influencia en la competitividad de la gestión de la municipalidad distrital de San Marcos - Huari - Ancash - periodos 2012 y 2013 - Acuña Díaz, María Angélica (2014)
La presente investigación tiene por principal objetivo el de determinar de qué manera el proceso de adquisiciones y contrataciones incide en la competitividad de la gestión de la municipalidad Distrital de San Marcos-Huari-Ancash- periodos 2012-2013. Por el tipo de investigación, el presente estudio reúne las condiciones necesarias para ser denominado como “INVESTIGACIÓN APLICADA”. La población que se consideró para el presente trabajo de investigación fue 14 funcionarios (entrevista) y 60(encuesta) trabajadores. La muestra fue intencional y se tomó en cuenta a las 74 personas por ser la muestra pequeña. Los resultados permiten concluir que la correcta formulación del plan anual de contrataciones incide significativamente en la eficiencia del gasto de la Municipalidad Distrital de San Marcos. Por otro lado los resultados muestran que la eficiente elaboración de las bases en la etapa de la convocatoria de los diferentes procesos de selección incide significativamente en la calidad de las propuestas de los interesados. Asimismo es importante mencionar que la eficaz evaluación de las propuestas incide significativamente en la correcta selección del postor para la adjudicación de la buena pro en la Municipalidad Distrital de San Marcos.