Red de banda ancha para mejorar la calidad de vida de la población del distrito de Yuracmarca, provincia de Huaylas, departamento de Ancash – 2018 - Ibarra Villafán, Mack Jakson (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia la red de banda ancha en la mejora de la calidad de vida de la población del distrito de Yuracmarca, Provincia de Huaylas, Departamento de Áncash en el año 2018 para lo cual se desarrolló una investigación de tipo descriptivo de corte transversal a fin de describir las variables en estudio y determinar como la variable independiente influye en la variable dependiente. Como conclusiones de la investigación se logró determinar mediante una correlación, que la red de banda ancha tiene una influencia directa sobre la calidad de vida. Respecto a la calidad de vida, esta mejora significativamente debido a que la red de banda ancha permite a los pobladores comunicarse con sus familiares, mejorar sus relaciones personales, tener un mayor desarrollo personal, profesional y económico al acceder a la educación virtual y en cierta medida produce un bienestar emocional. Así mismo se puede afirmar que la instalación de una red de Banda Ancha en el distrito de Yuracmarca fomenta una mejora social debido a que facilita la comunicación y el acceso a la información en todos los campos. Debido a que esta red permite comunicarse en tiempo real independientemente de la ubicación de la persona con quien desee comunicarse