Uso de estrategias discursivas para afianzar la capacidad de producción de textos expositivos de los alumnos del segundo grado ‘B’ de educación secundaria de la I.E. ‘La Libertad’ de Huaraz - 2017 - De La Cruz Aguilar, Elvis Adolfo (2017)
Esta investigación ha evidenciado de qué modo las estrategias discursivas (enumerativas y descriptivas) influye en la producción de textos expositivos. Así se ha podido determinar que los estudiantes que conocen y aplican dichas estrategias presentan mejores resultados en la producción de textos expositivos con respecto a los estudiantes que no están familiarizados con las estrategias mencionadas. Por lo tanto, a través de la evaluación de entrada aplica a los estudiantes se ha comprobado que las estrategias discursivas influyen de manera significativamente en el proceso de producción de textos expositivos de los estudiantes del segundo grado de educación secundaria de la Institución Educativa Emblemática “Colegio de la Libertad” de Huaraz. Por otro lado, también nos ha permitido apreciar comparativamente el nivel de redacción alcanzado por los estudiantes con respecto a cada estrategia