Sistema de información para la gestión de comprobantes de pago electrónicos en la empresa estaciones de servicio Ortiz S.A.C., Huaraz, 2018 - Romero Maguiña, Cristian Jhon (2018)
La presente tesis “Sistema de información para la gestión de comprobantes de pago electrónicos en la empresa Estaciones de Servicio Ortiz S.A.C., Huaraz, 2018”, tiene como objetivo desarrollar un sistema de información para la gestión poder gestionar la emisión de comprobantes de pago electrónicos en la empresa Estaciones de Servicio Ortiz S.A.C. basados en lineamientos establecidos por la SUNAT. Para ello se aplicó el pensamiento ingenieril de software mediante la metodología RUP que con el desarrollo de sus diferentes fases y actividades permitió que la solución tecnológica cumpla los estándares necesarios siendo robusto, eficaz y eficiente. Al fin del presente trabajo, se pudo comprobar que la solución tecnológica permite mejorar los indicadores establecidos, haciendo que su propósito sea cumplido, además de ello comprobando nuestra hipótesis planteada y respondiendo al enunciado del problema. Logrando mejorar los procesos involucrados dentro de la actividad empresarial de Estaciones de Servicio Ortiz S.A.C.