Resiliencia y compromiso organizacional en la Unidad de Administración y Finanzas de la Corte Superior de Justicia de Áncash – Poder Judicial, 2022 - Cano Miranda, Guadalupe Claudia (2023)
El estudio se orientó a Establecer la incidencia de la resiliencia influye en el compromiso organizacional de los colaboradores de la Unidad de Administración y Finanzas de la Corte Superior de Justicia de Áncash – Poder Judicial en el año 2022. Por su naturaleza fue aplicada. Por su enfoque, cuantitativo. Por su alcance fue explicativo, es decir, causal. La población estuvo constituida por los colaboradores administrativos de la Unidad de Administración y Finanzas de la Corte Superior de Justicia de Áncash – Poder Judicial. Se usó un cuestionario digital a 56 colaboradores de esta entidad pública. Los resultados revelaron que existe asociación causal significativo del soporte familiar y amical (β = 0.283, valor t =2.137) y la autoeficacia (β = 0.325, valor t =2.61) con la Resiliencia. Sin embargo, el apoyo de la autoridad (β = 0.014, valor t =0.066) y las condiciones facilitadoras (β = 0.228, valor t =1.494) tienen una incidencia, pero no a un nivel estadísticamente significativo en el constructo Resiliencia. A nivel general, la resiliencia incide significativamente en el compromiso organizacional (β = 0.928, valor t =49.86)