Conocimiento sobre SARS COV2 y práctica de medidas de bioseguridad, profesionales de enfermería, hospital Victor Ramos Guardia, Huaraz – 2022 - Castañeda Obregon, Yanela Estefani (2023)
El problema de investigación fue: ¿Cuál es la relación entre el nivel de conocimiento sobre SARS COV2 y la práctica de las medidas de bioseguridad en profesionales de enfermería?, objetivo general: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre SARS COV2 y la práctica de las medidas de bioseguridad en profesionales de enfermería. Tipo de estudio: cuantitativo, descriptiva, aplicada; el diseño de la investigación: no experimental, correlacional y de corte transversal; muestra: estuvo conformada por 70 profesionales de enfermería del hospital Víctor Ramos Guardia Huaraz – 2022, donde se aplicó un cuestionario y guía de observación. Los resultados son: que el 77.14% tienen un alto conocimiento sobre SARS COV2 y una adecuada práctica de medidas de bioseguridad. Se concluye que existe una relación entre el conocimiento sobre SARS COV2 y práctica de medidas de bioseguridad con sus dimensiones respectivamente, cumpliendo así la hipótesis de investigación