Cultura organizacional y desempeño laboral del personal del centro de salud de Nicrupampa, Huaraz - 2013 - Rumaldo Torres, Alicia Isabel (2015)
La investigación tuvo como objetivo analizar la cultura organizacional y su influencia en el desempeño laboral del personal del Centro de Salud de Nicrupampa - Huaraz 2013, el estudio fue por su finalidad aplicada, por su su alcance correlacional, el diseño de investigación fue no experimental de corte transversal, en la investigación se usó a la totalidad de las unidades de población constituida por 52 trabajadores, para la recolección de la información se usó como técnica el Censo y como instrumento el Cuestionario con escalamiento tipo Lickert. Como producto del análisis de resultados se concluyó: Se ha determinado que la cultura organizacional influye en el desempeño laboral, las dimensiones de mayor incidencia en el desempeño inadecuado del personal son las condiciones de trabajo, el reconocimiento personal y/o social y los beneficios económicos y la prueba estadística demostró que la cultura organizacional influye significativamente en forma inadecuada en el desempeño laboral de los trabajadores del Centro de Salud de Nicrupampa