Gestión del talento humano y su influencia en el desempeño laboral, en hoteles de 3 estrellas de la ciudad de Huaraz – 2020 - Camones Trejo, Yessenia Patricia (2021)
En la presente investigación titulada: Gestión del talento humano y su influencia en el desempeño laboral, en hoteles de 3 estrellas de la ciudad de Huaraz – 2020; se plantea como objetivo general: Determinar la influencia de la gestión del talento humano en el desempeño laboral, en hoteles de 3 estrellas de la ciudad de Huaraz – 2020. Siendo la investigación de enfoque cuantitativo, de alcance explicativo, de diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 21 administradores de hoteles de 3 estrellas de la ciudad de Huaraz; la muestra fue de tipo censal. Así mismo se utilizó un cuestionario como instrumento de recolección de datos, que fueron analizados mediante el programa SPSS v. 25; llegando a las siguientes conclusiones: se ha determinado que la gestión del talento humano influye de manera directa y significativa en el desempeño laboral, en hoteles de 3 estrellas de la ciudad de Huaraz – 2020; así mismo, la gestión del talento humano es considerado mayoritariamente poco adecuado; y el nivel del desempeño laboral es valorado como de nivel medio, por parte de los encuestados; también que la incorporación, colocación y las recompensas del personal; así como el desarrollo, retención y supervisión del personal influyen de manera directa en el desempeño laboral en hoteles de 3 estrellas de la ciudad de Huaraz – 2020