Gestión administrativa y clima organizacional en las instituciones educativas del nivel primario del distrito de Independencia de Huaraz, 2019 - Cerna García, Marita Angélica (2022)
La investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y el clima organizacional en las Instituciones Educativas del nivel primario del distrito de Independencia, Huaraz, 2019. El enfoque fue cuantitativo y el tipo de estudio fue descriptivo correlacional, el diseño fue no experimental transeccional. La población estuvo constituida por docentes del nivel primario de las Instituciones Educativas públicas Sabio Antonio Raimondi, Gran Mariscal Toribio de Luzuriaga, Simón Bolívar Palacios y Jorge Basadre Grohmann, cuatro instituciones que albergan la mayor cantidad de docentes del distrito de Independencia, la muestra estuvo constituida por 112 docentes. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, cabe precisar que se aplicó dos cuestionarios para las variables “Gestión administrativa” y “Clima organizacional” a los docentes del nivel primario. Se concluyó que existe una relación significativa entre la gestión administrativa y el clima organizacional en las instituciones educativas más representativas del distrito de independencia