Evaluación de los estudios de pre inversión declarados viables a nivel de perfil del proyecto en la Municipalidad Distrital de San Marcos - año 2013 - Garro Sanchez, Elida R. (2015)
El estudio se realizó con documentación necesaria de la oficina de Programación de Inversiones (OPI), de la Municipalidad Distrital de San Marcos en el año 2013, con el objetivo de determinar si los estudios de pre inversión a nivel de perfil de proyectos de infraestructura de riego, cumplen con las condiciones mínimas para ser declarados viables, considerando la normativa del SNIP. La investigación es del tipo descriptivo. La información se obtuvo de los proyectos de infraestructura de riego, a nivel de perfil declarado viable en el2013, de una población de 11 estudios de pre inversión se seleccionó 3 estudios de pre inversión en base a una muestra del tipo dirigida no probabilístico; siendo seleccionada en función a criterios establecidos como: estudios de pre inversión cuyos niveles mínimos de estudio sea considerado como perfil, que hayan sido formulados con los contenidos mínimos establecidos por el sistema nacional de inversión pública formatos SNIP 5A y demás características que se encuentran dentro de la tesis. El estudio consistió en analizar los criterios: social, técnico, económico, ambiental y de sostenibilidad utilizados en el proceso de formulación de los estudios de pre inversión con la finalidad de sustentar la viabilidad de los proyectos de pre inversión pública y contribuir a la sostenibilidad de los mismos, se obtuvo resultados no satisfactorios, ocasionados por las deficiencias en los criterios utilizados en la formulación de los estudios y las deficiencias en el proceso de evaluación de los estudios de pre inversión que no permitieron la corrección de las deficiencias anotadas, se estima que con las debilidades que presentan los estudios de pre inversión evaluados no garantizan el logro del cumplimiento de los objetivos y las metas consignadas en los estudios.