Demanda de viviendas de los jóvenes peruanos y su relacion con su tenencia, 2010-2018 - Garro Fernández, Mercy Madeleyne (2022)
Se planteó el objetivo de establecer la correlación de demanda con la tenencia de viviendas de los jóvenes en el Perú. Se empleó data de la Encuesta Nacional de Hogares, las variables de demanda fueron transformadas a variables dicotómicas, politómicas y las numéricas se usaron sin transformación. Se usó el modelo logit para explicar la relación entre las variables y la tenencia de vivienda. Estudio de enfoque cuantitativo, el alcance relacional y diseño longitudinal en el que no se manipularon variables; los datos fueron recogidos directamente en una ficha de registro y luego llevados al SPSS para después transformarlas recodificar los datos y luego realizar el análisis correspondiente. Los resultados señalan que existe en algunos casos una relación positiva y en otros negativa entre las variables de demanda y la tenencia de vivienda, los mismos que inciden incrementando o disminuyendo las posibilidades de tenencia de viviendas, el modelo explica el comportamiento de las tenencias a un nivel bajo, pero estadísticamente significativo