Diseño de la malla de perforación y voladura, aplicando el método Holmberg para optimizar costos en la construcción de la rampa (+) 995 de la CIA. AC. agregados S.A.C. - 2018 - Luciano Lazaro, Cristian Antonio (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Diseño de la malla de perforación y voladura, aplicando el método Holmberg para optimizar costos en la construcción de la rampa (+) 995, de la Cía. AC. Agregados S.A.C. – 2018”, tiene por objetivo realizar el diseño de la malla de perforación y voladura, aplicando el método Holmberg, para optimizar costos en la construcción de la Rampa (+) 995, de la CIA. AC. Agregados S.A.C. – 2018. La tesis se justifica porque en la Compañía AC. Agregados S.A.C., las operaciones unitarias de perforación y voladura de rocas son actividades primarias que tiene gran importancia en el proceso de minado subterráneo. El diseño de mallas de perforación y voladura, las características físicas, químicas y mecánicas de las rocas, así como la estratigrafía y los rasgos estructurales del macizo rocoso, juegan un papel importante pues permiten conocer la energía necesaria para romper dicho macizo. Se concluyó que se realizó diseño de la malla de perforación y voladura, aplicando el método Holmberg, y se optimizo costos en la construcción de la Rampa (+) 995, de la CIA. AC. Agregados S.A.C. – 2018