La inserción laboral de personas con discapacidad en el gobierno regional de Ancash en la provincia de Huaraz, 2020 - Rocha Shocosh, Juan Benito (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de inserción laboral de personas con discapacidad en el Gobierno Regional de Áncash en la provincia de Huaraz en el año 2020. Para ello, se empleó el diseño descriptivo básico, no experimental y de corte transversal. La muestra de estudio estuvo conformada por 10 colaboradores con discapacidad del Gobierno Regional de Áncash durante el año 2020. Como técnica de recolección de datos, se empleó la encuesta, y como instrumento, un cuestionario basado en la escala de Likert para medir la inserción laboral. Como resultados descriptivos, se obtuvo que el nivel de inserción laboral de personas con discapacidad es bajo, con un porcentaje del 60%. Se concluye que el nivel de la dimensión Contratación laboral es medio bajo, con un porcentaje del 50%; el nivel de la dimensión Condiciones laborales es medio, con un porcentaje del 60%; el nivel de la dimensión Condiciones laborales especiales es bajo, con un porcentaje del 80%; el nivel de la dimensión Optimización laboral de la inserción laboral de personas con discapacidad es medio bajo, con un porcentaje del 50%