Conocimiento sobre accidentes domésticos relacionado a prácticas preventivas de madres de menores de 5 años, centro poblado Curhuaz, Huaraz, 2017 - Pinto Osorio, Rosel Aquila (2018)
La presente investigación se realizó para indagar el conocimiento sobre accidentes domésticos relacionado a las prácticas preventivas de madres de menores de 5 años, Centro Poblado Curhuaz, Huaraz, 2017. Objetivo General: Determinar el conocimiento sobre accidentes domésticos relacionado a las prácticas preventivas de madres de menores de 5 años, Centro Poblado Curhuaz, Huaraz, 2017. Hipótesis: Ho: El conocimiento sobre accidentes domésticos no está relacionado a las prácticas preventivas de madres de menores de 5 años, Centro Poblado Curhuaz, Huaraz, 2017 y Ha: El conocimiento sobre accidentes domésticos está relacionado a las prácticas preventivas de madres de menores de 5 años, Centro Poblado Curhuaz, Huaraz, 2017. Tipo de estudio: Aplicada, correlacional, cuantitativo; Muestra: Conformada por 41 madres de menores de 5 años; Técnica: Encuesta e Instrumentos: Cuestionario y guía de observación. En la confiabilidad del instrumento: Análisis del coeficiente Alfa de Crombach ? =0.737. Resultados: El 46,3% de madres poseen conocimiento bueno sobre accidentes domésticos y el 53,7% tienen conocimiento malo sobre accidentes domésticos; 65,9% efectúan prácticas preventivas adecuadas y el 34,1% realizan prácticas preventivas inadecuadas. Conclusión: El conocimiento sobre accidentes domésticos no está relacionado a las prácticas preventivas de madres de menores de 5 años del Centro Poblado Curhuaz, Huaraz, 2017