Sistema web para mejorar la toma de decisiones respecto al desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Independencia - Huaraz, 2018 - Alvarado Depaz, Carlos Rafael (2018)
La presente tesis tuvo como objetivo principal desarrollar e implementar un sistema web para mejorar la toma de decisiones respecto al desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Independencia; se optó por aplicar la metodología UWE por ser la que más se ajusta a los requerimientos. Las técnicas e instrumentos que se usaron para la recolección de datos fueron la observación, las entrevistas e información documental interna y externa a la municipalidad distrital de Independencia; mientras que la técnica de procesamiento y análisis de datos se hicieron a través del uso del Excel. Por otro lado, la población en estudio fueron los altos directivos de la municipalidad distrital de Independencia que toman decisiones respecto a la contratación o desvinculación laboral en el año 2018, o también llamados para la presente tesis decisores de contratación o desvinculación laboral, que, por ser una población pequeña (3 integrantes) se optó por tomar a la totalidad de ellos como muestra para la presente tesis. Los resultados hallados evidencian que el sistema web, materia de la presente tesis, mejoró la toma de decisiones respecto al desempeño laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Independencia y ayudó a los decisores de contratación y/o desvinculación laboral basar sus decisiones en el desempeño laboral de los trabajadores y ya no en cuestiones de carácter político