Violacion sexual y desalojo - Valverde Villegas, Edgar Raul (2024)
El expediente se ha estudiado en el marco del Nuevo Código Procesal, realizado en el Distrito Judicial de Ancash en el año 2015, y versa sobre el delito contra la Libertad, en la modalidad de violación sexual. El informe se ha dividido en seis partes, tal y como lo exige la norma académica: resumen del proceso, marco teórico, jurisprudencia, análisis del expediente, conclusiones, recomendaciones y referencias bibliográficas. Cada una de las partes tiene singular importancia dado que todas conllevan el desarrollo minucioso del análisis del proceso de acuerdo con sus etapas: la etapa de investigación preparatoria, la etapa intermedia y el juicio oral. Asimismo, para efectos de estudio, se hizo mención a la etapa impugnatoria; en las demás partes lo que se busca es dar luces del proceso penal con el Nuevo Código Procesal, además de señalar jurisprudencia vinculante, derecho comparado, alcances doctrinarios, y conceptos básicos de los tipos penales en discusión.