Disfuncionalidad familiar y conductas sexuales de riesgo en adolescentes del colegio Sagrado Corazón de Jesús, San miguel de Aco Carhuaz 2021 - Cueva Sifuentes, Deyse Vanesa (2022)
La presente investigación tuvo como problema: Cuál es la relación entre la disfuncionalidad familiar y las conductas sexuales de riesgo en los adolescentes del colegio Sagrado Corazón de Jesús, San Miguel de Aco, Carhuaz 2021; cuyo objetivo general fue, determinar la relación entre la disfuncionalidad familiar y conductas sexuales de riesgo en adolescentes del colegio Sagrado Corazón de Jesús, San Miguel de Aco, Carhuaz 2021; hipótesis: La disfuncionalidad familiar se relaciona significativamente con las conductas sexuales de riesgo en adolescentes del colegio Sagrado Corazón de Jesús, San Miguel de Aco, Carhuaz 2021. Investigación correlacional, descriptiva, cuantitativa, prospectivo, diseño no experimental, transversal; la población conformada por 48 adolescentes a quienes se aplicó un cuestionario; la información se procesó utilizando base de datos en el software estadístico SPSS, para la constatación de la hipótesis se realizó mediante la prueba estadística Chi cuadrado. Resultados: 47.9% de adolescentes participantes del estudio presentan una disfunción familiar moderada y 54.2% de adolescentes presentan conductas sexuales de mediano riesgo; Conclusión: Se comprobó la relación significativa entre la disfuncionalidad familiar y las conductas sexuales de riesgo con un valor de p=0.00262 (p< 0.05)