Disposición, volumen y características de la pena privativa de la libertad de ejecución suspendida dictadas en los juzgados penales unipersonales de Barranca en el periodo 2014 - 2016 - Ramos Gomez, Paul Arturo (2017)
Una política criminal está vinculada al carácter de ultima ratio o mínima intervención, sin descuidar el control delincuencial, de allí que sus institutos también tienen como características de aplicación mínima de disposiciones de carácter represivo o punitivo, buscando permanentemente adecuar la respuesta punitiva a los fines para los que está dirigido, de allí que las medidas alternativas, sustitutivos penales o subrogados penales, son mecanismos que tienen como función evitar o limitar la ejecución de penas privativas de libertad, cuando están en una relación directa con la magnitud del hecho cometido sean cuantitativa y cualitativamente medianas o bajas, respectivamente. Este contexto, se aprecia en normas concretas sustantivas de varios países, que han dejado atrás el tradicional sistema de penas referido únicamente la privación de la libertad efectiva para optar por un nuevo sistema alternativo de condena penal menos gravosa, como la de ejecución suspendida. El presente trabajo de investigación que presento está referido a determinar el grado de aplicación de la pena privativa de la libertad de ejecución suspendida, dictadas en la ciudad de barranca, por el volumen de sentencias en que cantidad, también establecer los delitos y reconocer las características del sentenciado