Juegos verbales para mejorar la expresión oral en los niños de 5 años de la institución educativa inicial N° 030, distrito de Llata – 2022 - Claudio Sobrado, Sarita Antonia (2024)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la manera en que los juegos verbales contribuyen al mejoramiento de la expresión oral en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 030, distrito de Llata -2022, se trató de un estudio aplicado con diseño cuasi-experimental, desarrollado en una muestra conformada por 48 niños divididos en dos grupos: uno de control y otro experimental; la técnica elegida fue la observación de campo y como instrumento la guía de observación. Para el análisis e interpretación de los resultados se recurrió a la estadística inferencial, particularmente a la prueba estadística T de Student para validar la hipótesis. Los resultados evidenciaron que el uso adecuado de los juegos verbales contribuye significativamente en el mejoramiento de la expresión oral en los niños de 5 años. Se percibe en los resultados que arroja los cálculos estadísticos donde t = - 8.4369, (p) = 0,05 con un nivel de confianza del 95%, lo cual implica rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alternativa