Factores personales e institucionales en la calidad de registro de notas de enfermería, unidades críticas, hospital Víctor Ramos Guardia, Huaraz, 2019 - Huacanca Tamara, Williams Efrain (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar los factores personales e institucionales en la calidad de registro de notas de Enfermería, Unidades Críticas, Hospital Víctor Ramos Guardia, Huaraz 2019. Fue de tipo cuantitativa, descriptiva con diseño no experimental y de corte transversal, se trabajó con una muestra de 57 Enfermeros. La Técnica e instrumentos que se utilizó fue la encuesta y la lista de cotejo. El análisis de la información se realizó usando la estadística descriptiva e inferencial para la contrastación de la hipótesis se usó la prueba estadística Chicuadrado. Se llegó a la conclusión que los factores personales sobre conocimiento del registro de enfermería el 73.7% formación y 70.2% de actualización influyen favorablemente en registro de notas de enfermería; mientras 78.9% de motivación no influye en registro de notas de enfermería. En cuanto a los factores institucionales, el 70.2% está referida al ambiente donde se encuentran estas historias clínicas, por otro lado, el 68.4% está relacionado a la capacitación del personal responsable del llenado de las historias clínicas el cual influye favorablemente en registro de notas de enfermería; mientras que el 64.9% está referida al reconocimiento de personal finalmente el 57.9% no registra lo necesario en las notas de enfermería. Además, es importante recalcar que el 70,2% tienen nivel bajo y 29.82% de nivel alto de calidad de registros de notas de enfermería en Unidades Críticas del Hospital Víctor Ramos Guardia; se evidencia que la calidad de registro de notas es baja en servicio de emergencia con un 38.6%, unidad de trauma shock y 17.5% y unidad de cuidados intensivos 14.1%