Mejoramiento de los servicios a clientes, bajo el modelo de ITIL, del consorcio educativo San José Marello de la ciudad de Huaraz – 2016 - Nolasco Ñope, Lenin Marco (2020)
La presente investigación tiene como finalidad fundamental de determinar la influencia para el mejoramiento de los servicios a clientes, bajo el Modelo de ITIL, del Consorcio Educativo San José Marello de la Ciudad de Huaraz, 2016. Los distintos procesos de atención a clientes por parte del Consorcio Educativo San José Marello frente a los alumnos, docentes y personal administrativo, generó incógnita en las buenas prácticas de gestión con las Tecnologías de la Información y Comunicación, motivo que generó necesidad de realizar esta investigación para conocer la influencia bajo el modelo de ITIL que garanticen la calidad de estos. Se presenta tipos de estudio donde según el investigador es aplicada, la planificación de toma de datos es prospectivo, el número de ocasiones en que se mide la variable de estudio es longitudinal y las variables de interés es correlacional; ello conduce al conocimiento de la relación existente entre buenas prácticas de ITIL y la gestión de servicios a clientes de la institución mencionada anteriormente. Finalmente, se tomó datos para presentar los resultados referentes a los informantes del consorcio educativo mediante un cuestionario de preguntas para la recolección de información, existiendo los usuarios entre alumnos, docentes y personal administrativo con una población total de 232 y una muestra 168, de agosto a diciembre