Factores que inciden el rendimiento academico de los estudiantes de la Facultad de Ciencias – UNASAM - Pocoy Yauri, Carlos Orlando (2020)
La presente investigación tiene por objetivo conocer los factores que determinan el rendimiento académico de los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la UNASAM en las escuelas de pregrado de Ingeniería de Sistemas, Matemática y Estadística. Para ello revisamos antecedentes de estudio en hábitos de estudio, autoestima y su relación con el rendimiento académico. El marco teórico que hemos considerado son: los hábitos de estudio, métodos de estudio y rendimiento académico. En cuanto a la metodología hemos usado la encuesta para la recolección de datos, el diseño es analítico observacional y de casos y controles; y transversal según el tiempo. Para el análisis de los datos usamos el análisis univariable y el análisis multivariable con el modelo de regresión logística. Finalmente concluimos mediante el análisis univariado hemos determinado factores sociales que se relacionan y no relacionan con el rendimiento académico, usando el análisis multivariado de regresión logística determinamos un modelo de los factores de rendimiento académico