Los informes periciales contables judiciales y los procesos penales en la corte superior de justicia de Ancash, año 2015 - Rodríguez Yauri, Florencio Erasmo (2018)
Esta investigación denominada “Los Informes Periciales Contables Judiciales y los Procesos Penales en la Corte Superior de Justicia de Ancash, año 2015”, el problema general ha sido: ¿Cuál es la relación entre el informe pericial contable judicial y los procesos penales de la Corte Superior de Justicia de Ancash, 2015? La metodología ha consistido en la aplicación de un cuestionario de 32 ítems a 20 peritos contables judiciales; las Conclusiones son: 1. El informe pericial contable judicial contribuye positivamente en los procesos penales de la Corte Superior de Justicia de Ancash, 2015, según la opinión del 75,0%. 2. El conocimiento y experiencia del perito contable que elabora el informe pericial contable judicial contribuye positivamente en los procesos penales, según la opinión del 70,0%. 3. Los procedimientos técnicos que aplica el perito contable en la elaboración del informe pericial contable judicial contribuye positivamente en los procesos penales, según la opinión del 70,0%. 4. La exposición de la prueba pericial por el perito contable en la elaboración del informe pericial contable judicial contribuye positivamente en los procesos penales, según la opinión del 70,0%. 5. Las conclusiones del examen pericial presentadas por el perito contable en la elaboración del informe pericial contable judicial contribuyen positivamente en los procesos penales, según la opinión del 85,0%