Propuesta del teorema de la relación de fuerza interna virtual y la fuerza interna real derivado parcialmente respecto a una carga virtual externa en el análisis estructural - Rimac Mendez, Wilder (2023)
El proyecto de investigación tuvo como objetivo crear el teorema de la relación de fuerza interna virtual y la fuerza interna real derivado parcialmente respecto a una carga virtual externa en el análisis estructural, para determinar desplazamientos de un punto de una estructura linealmente elástica. Se trata de un estudio de tipo investigación básica o pura donde presenta una metodología no experimental, donde la información que se va obtener será información sin manipular las variables. la investigación no cuenta con una población, ya que estamos haciendo un estudio teórico de un tema en singular que es la demostración de un teorema. El instrumento empleado fue la observación científica y cálculo matemático, mediante la percepción intencionada analizamos y demostramos el teorema. Los resultados fueron comparados con los antecedentes de la investigación, encontrando distintos procedimientos que conducen a resultados iguales en el cálculo del desplazamiento de un punto de una estructura elástica